中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 菜鳥集運香港 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省公安機關開展“110宣傳日”主題宣傳活動

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-11 09:21    編輯: 許娜         

  今年1月10日是全國第35個“110宣傳日”。全省各地公安機關紛紛圍繞“一心為民110,砥礪奮進新徵程”主題開展集中宣傳工作。

  活動當天,全省各級公安機關結合首個“中國人民警察節”、“百城警情大回訪”活動,開展了形式多樣,內容豐富的宣傳活動。各地公安機關在本轄區人流密集、地理位置突出的廣場、街道設置集中宣傳點,以展示橫幅、展板及發放宣傳品、現場諮詢等形式開展宣傳工作,與羣眾零距離接觸,面對面互動。同時,全省公安機關通過組織開展警營開放日、警民懇談會、座談會、徵求意見會,以及利用現代媒體手段,網上與網下相結合,廣泛聽取了羣眾對110接處警工作的建議和意見。利用報刊、電視、網絡、手機公益短信等媒體,為廣大羣眾宣傳了“110”緊急報警熱線及“12345”、“12348”等非警務服務熱線的正確撥打方法,以及針對走失類人員開通的“公益尋人”開展情況。引導廣大羣眾正確使用110,為110工作減負。

  宣傳活動中,全省各地公安機關在當地主要街道和人流密集繁華地段共設宣傳點139個,出動民警2700餘人,擺放宣傳展板782塊、橫幅382條,發放宣傳品22萬餘份,發送手機微信、短信400萬條(次),參與宣傳羣眾達15萬人(次)。(魏爽)